Nachrichten zum Thema Abteilung

Stolpersteinputzen

Wie jedes Jahr um den 8. Mai herum putzen wir Stolpersteine im Abteilungsgebiet: eine Gelegenheit, sich Vergangenes bewusst zu machen und einen kleinen Beitrag zum Gedenken zu leisten.

Umgang mit der AfD

Thema der Mitgliederversammlung am 25.4. war, wie die AfD im Landes- und im Bezirksparlament agiert und welche Wege die SPD-Fraktionen auf Landes- und Bezirksebene gefunden haben, damit umzugehen. Darüber berichteten unsere Abteilungsmitglieder Frank Jahnke, MdA, und Lothar Saßen, Bezirksverordneter. Eine lebhafte Diskussion schloss sich an.

Nachwahl im Abteilungsvorstand

Als Nachfolgerin von Joachim Wagner wurde Franziska Prütz, bisher stellvertretende Vorsitzende, am 23.3.2017 zur neuen Abteilungsvorsitzenden gewählt. Vielen Dank an Joachim für fünf Jahre engagierten Abteilungsvorsitz!

25.02.2016 in Abteilung

Aus alt mach neu: Die Abteilung 72 hat einen neuen Vorstand

v. l. n. r. Joachim Wagner, Barbara Walz, Franziska Prütz, Lothar Saßen und Uta Kölz; es fehlt Rüdiger Glodde

Alle zwei Jahre stellt sich unsere Abteilung neu auf und wählt ihren Vorstand. Am 23. Februar 2016 war es daher wieder soweit und die SPD Rathaus Charlottenburg traf sich im Lily-Braun-Saal zu ihrer Jahreshauptversammlung:

Zum Vorsitzenden unserer Abteilung wurde dabei erneut Joachim Wagner gewählt. Auch Lothar Saßen wurde in seinem Amt als stellvertretender Vorsitzender bestätigt. Ebenfalls fand eine Wiederwahl von Rüdiger Glodde als Kassierer statt. Zudem wurde auch die bisherige Schriftführerin, Uta Kölz, zur stellvertretenden Vorsitzenden, ebenso wie - nunmehr neu in dieser Funktion - Franziska Prütz. Barbara Walz wird von nun an die Aufgaben der Schriftführerin übernehmen. Zur neuen Seniorenbeisitzerin bestimmten die anwesenden Abteilungsmitglieder Marga Köhler-Owusu.

Im Rahmen der Versammlung wurden auch die aus den Ämtern scheidenden GenossInnen Bassem Al Abed und Ingrid Wende für ihre Leistungen und ihr Engagement von den Genossinnen und Genossen gewürdigt.

In den kommenden zwei Jahren wird sich der neu formierte geschäftsführende Abteilungsvorstand vor allem mit Tatkraft in den beiden Wahlkämpfen für das Abgeordnetenhaus 2016 und den Bundestag 2017 einbringen.

14.02.2016 in Abteilung

Weihnachtsschmaus zum Jahres-Aus

Um das Jahresende und die bevorstehenden Weihnachtstage feierlich zu begehen, trafen sich die Genossinnen und Genossen der Abteilung 72 im Dezember zu einem gemütlichen Beisammensein. Im italienischen Restaurant Rathaus Piazza wurden bei Pizza und Pasta zugleich das Geschaffte als auch das uns Bevorstehende im Berliner-Wahljahr in den Blick genommen.

Außerdem bedankte sich Joachim Wagner bei den zahlreich anwesenden Abteilungsmitgliedern für ihr Engagement. Auch seiner tollen Arbeit für die Abteilung 72 sei an dieser Stelle noch einmal gedankt.