Partizipation bringt Diskussion

Landes-SPD

Matthias Boek, Markus Bärsch und Uta Kölz

Erst Jan Stöß und Raed Saleh, dann kurz darauf Michael Müller: Die Kandidaten für das Mitgliedervotum stehen fest. Nun wird diskutiert, wer der beste Bürgermeister für Berlin wäre. Auch bei unserer Mitgliederversammlung am 30. September war dies das zentrale Thema. Während sich einige Mitglieder schon ein Bild von den drei Kandidaten auf Mitgliederforen und anderen SPD-Veranstaltungen machen konnten, stand anderen das Treffen einer Entscheidung noch bevor. Daher tauschten wir uns über mögliche Stärken und Schwächen der Kandidaten aus. Auch unser Neumitglied Matthias Boek stieg bei seiner ersten SPD-Sitzung direkt mit in die Diskussion ein.

Noch ein paar Tage haben die Berliner SPD-Mitglieder Zeit sich eine Meinung zu bilden und den Wahlbrief zusammen mit der eidesstattlichen Erklärung in die Post zu geben - dann wird's spannend!